03:19 

Пибимпап - 비빔밥

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Родиной пибимпапа считается Чонджу - столица провинции Северная Чолла (родовое гнездо рода династии Чосон). Идея проста и незамысловата, когда еды не так уж много, можно постараться смешать ее так, чтобы получилось сытно и красиво.


Индигриенты:
(для одной порции)
варёный рис – 150 г (одна плошка)
молодой кабачок – 100 г
морковь – 20 г
стебли папоротника-орляка – 10 г
корни кодонопсиса – 10 г
гриб шиитаке – 1 шт.
проращенные соевые бобы – 20 г
яйцо – 1 шт.
говяжий огузок – 20 г

Специи:
маринад для мяса:
соевый соус – 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
острая перечная паста:
вода – 1 ст.л.
молотый красный перец – 2 ч.л.
мёд – 1 ч.л.
размельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
мелко порубленная говядина – 30 г
кунжутное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Все овощи нужно порезать на тонкие продолговатые ломтики длиной около 5 см. Затем овощи нужно чуть-чуть обжарить на растительной масле, причём каждый вид овощей отдельно, чтобы не смешивать их вкус.
Припустите ростки соевых бобов и корни кодонопсиса в чуть подсоленной воде. Затем выньте их из воды и также порежьте на 5-сантиметровые ломтики. Обжарьте заранее порезанную и замаринованную говядину. Поджарьте яйцо так, чтобы белок затвердел, а желток сохранил свою форму. Смешайте все ингредиенты для острого соуса и немного обжарьте на растительном масле, чтобы придать блеска. Выложите варёный рис в миску, сверху аккуратно выложите овощи по направлению от края миски к её центру. В центр положите ложку острой перечной пасты и накройте её жареным яйцом.

отсюда

@темы: культура, кухня

   

Вышитые на шелке реки и горы

главная