01:36 

Порёнский фестиваль грязи - 보령머드축제

i'm a bad miracle XD
С 17 по 25 июля в славном городе Порён ( Чхунчхон-Намдо, Южная Корея), в городе, символом которого являются чайка, сосна и камелия, проводится Фестиваль грязи.



Ни буддийский храм Сонджуса, ни крепость Суёнсон, ник ворота Нампхо Кванамун, ни Порёнская крепость не привлекают туристов так, как возможность с ног до головы вымазаться в грязи и веселиться с толпой себе подобных.

Первый фестиваль был проведен в Порёне в 1998 году, а фестиваль 2007 года собрал 2,2 миллиона человек.
Собственно грязь находится недалеко от знаменитого пляжа Тэчхон. Грязь эта, безусловно, богата минералами и даже используется в производстве косметической продукции.
Интересно, что на выходных основные участники праздника - иностранцы, особенно американские солдаты. Но на неделе на фестиваль приезжают корейцы, привлеченные мудрой политикой городских властей. Они поняли, что грязь более выгодна в качестве туристического развлечения, нежели в качестве удобрений. Прибыль, полученная во время фестиваля, неплохо поддерживает малый бизнес в нескольких ближайших кварталах к берегу моря - особенно отели и рестораны.
К тому же поблизости находится немало достопримечательностей (от угольных копей, до буддийских святынь), куда туристов может отвезти бесплатный автобус.


@темы: фестивали, развлечения, общество, корейский народ, фотографии, экономика

   

Вышитые на шелке реки и горы

главная